?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френды и прочие читатели моего блога, у меня есть просьба - перепостить эту запись везде, где только можно. С Ксаной я, разумеется, после этой мерзости просто перестану здороваться, и в профессиональной среде люди с минимально адекватным восприятием тоже все поймут правильно. Но есть ведь и среда непрофессиональная, и там обязательно пойдут разговоры: да, что-то неладно с этой Симоньян... вон она как Венедиктова-то подставила, мерзавка!
Потому что люди привыкли верить сказанному по радио слову.
Я понимаю Маргариту: подавать в суд на такое дерьмо - это самой измазаться. Но просто так оставлять это... Ну, словом, надеюсь на вашу профессиональную солидарность.

Originally posted by m_simonyan at Вранье от первого до последнего слова.

Очень жаль, что я не мужчина. Была бы мужчиной, вызвала б на дуэль сотрудницу «Эха» Ксению Ларину. Она рассказала про меня в эфире абсолютнейшее вранье, которое мало того, что вранье от первого до последнего слова, так еще и вранье омерзительное. Говоря языком уголовного кодекса, рассказ Лариной в прямом эфире национальной радиостанции – настоящая клевета. Была бы я покровожадней, уже писала бы заявления разным правоохранителям. Но пока ограничусь этим блогом. Если вдруг мои тутошние читатели слышали эту гадость, пусть знают, что это полный бред, а Ксения Ларина просто врет. Вот отрывок из субботнего эфира. Кому лень читать все )

, читайте последний абзац.

К. ЛАРИНА – Маргарита Симоньян для меня осталась, к сожалению, пока на
сегодняшний момент в памяти не как генеральный директор канала «Раша
тудей», и не как прекрасный журналист, а как человек, который
поучаствовал в постыдном спектакле, когда в гостях у Владимира Путина
были главные редакторы всяческих СМИ, это было после событий в Осетии,
когда был конфликт военный между Грузией, Осетией и Россией. Она, по
сути, перевела стрелки на Алексея Венедиктова. Именно после ее
выступления, когда она сообщила Владимиру Путину о том, что есть такое
типа «Эхо Москвы», которое работает куда хуже, куда страшнее делает
для нашего государства, чем все остальные западные компании. То как же
нам теперь быть. Она это сделала. После этого Алексей Венедиктов как
ты помнишь, получил то, что получил. Получил он это именно благодаря
тому, что Маргарита Симоньян на этом совещании по моей информации,
нигде опубликовано это не было, подчеркиваю, по моей информации
перевела стрелки на радиостанцию «Эхо Москвы». Помогла Владимиру
Путину обрушить весь свой гнев и оскорбления в адрес радиостанции «Эхо
Москвы» и лично Алексея Венедиктова. Благодаря Маргарите Симоньян была
устроена та самая публичная порка, о которой мы здесь все знаем. Для
меня это поступок тоже о многом говорящий.


Большое спасибо Ирине Петровской за добрые оценки.

Впрочем, тут дело не в оценках. Ксения Ларина могла бы сказать, что у нас плохой канал, что я плохой руководитель, плохой журналист, плохой человек. Что у меня длинный нос и кривые ноги. Все это было бы мнением, на которое обозреватель, безусловно, имеет полное право. А тут не мнение. Тут вранье. Я прекрасно помню эту встречу с Путиным, прекрасно помню, как он ругал Венедиктова и прекрасно помню, что я за всю эту встречу не произнесла ни единого слова. Журналисты, приглашенные на ту встречу в Сочи, все вместе собрались в гостинице, вместе ждали этого обеда, гуляя по лобби отеля, вместе сели за один стол с Путиным, когда он пришел, вместе разошлись. Есть, как минимум, 20 свидетелей всего мероприятия, и каждый подтвердит, что ничего подобного не было вообще в природе – я не говорила ни слова про «Эхо», про Венедиктова, про что-либо вообще и, тем более, не было никакого моего «выступления». Паре человек я, кстати, вчера звонила, они были изумлены эфиром Лариной. Венедиктову звонила тоже, но он был занят, не мог говорить.

В общем, есть на свете журналисты. А есть базарные сплетники. Журналист отличается от базарной сплетницы тем, что прежде, чем что-то предать огласке, ПРОВЕРЯЕТ. А сплетница – она и есть сплетница.

Сплетница написала бы здесь, что Ксения Ларина отправила в Газпром докладную на Венедиктова, что он зарплаты в конвертах раздает. Ах, это неправда? Не писала, не раздает? Ну и что, что неправда! Может, я тоже где-то про это слышала. Значит, имею право обнародовать. Проверять мне тоже, знаете ли, недосуг.

Стыдно должно быть Ксении Лариной. Такой красивый псевдоним позорит.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner