?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кое-что о ТЭФИ

Все, что хочется сказать, все равно не скажу - профессиональная этика не позволяет. Просто эмоции накатили... Хоть с вами, друзья, поделюсь.
Сижу вот уже который вечер на работе допоздна и в свое личное ночное время отсматриваю честно все программы, присланные на ТЭФИ-регион. Которых, между прочим, пришло 202 штуки, в основном - хронометражом минут по 20 или больше. Можете сами подсчитать, сколько эфирного времени получается всего. А я, как вы уже поняли, имею счастье быть членом жюри этого конкурса. И все эти сюжеты я должен сам просмотреть и оценить.

Ну и что, скажете вы? Избрали тебя членом российской академии телевидения, согласился ты быть членом жюри - так и не жалуйся, исполняй свои почетные обязанности.
Да я, в общем, особенно-то не жалуюсь. Действительно, раз согласился - должен соответствовать. Ну, стараюсь...

Но если бы вы знали, сколько людей, обожающих светиться на телеэкранах и болтать про профессиональную этику на эти диски вообще не смотрят, а голосуют по принципу "там я директора знаю", "в этом городе я когда-то был", или даже просто тыкая вслепую!

Ох, как хочется назвать пару фамилий... Честное слово, мне не за себя обидно, не за свое время - это, в конце концов, мой личный выбор, мне просто самому стыдно было бы так отнестись к коллегам, которые ждут моей профессиональной оценки. Обидно мне за этих самых коллег, которые долго выбирали, какую программу послать, какую аннотацию к ней написать - и теперь сидят, ждут в своем городе N, что решат мэтры телевидения, как оценят... А мэтры ставят галочки по принципу "чтоб не подряд".

Знаете, а пожалуй, когда я уйду наконец насовсем из мира телевидения, то напишу книгу об этом мире. Там много чего будет. И вот там имена этих хреновых телеакадемиков, которые сначала велеречиво рассуждают про борьбу за свободу СМИ и прочее, а потом расставляют галочки наугад, назову.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
trimtrabb
Aug. 28th, 2012 07:16 pm (UTC)
Да, да! Кроови!
mikser
Aug. 28th, 2012 07:17 pm (UTC)
Предлагаю тебе использовать для просмотра видео связку Zoom Player + ReClock. Там можешь изменять скорость просмотра видео, при этом получая нормальный звук, а не писк.

Уверен, что ничего не потеряешь, если будешь большинство программ смотреть на 150-200% скорости. А времени экономится куча.

Мои горячие рекомендации! :)
a_nikolov
Aug. 28th, 2012 07:47 pm (UTC)
Спасибо за совет. Е сожалению, это не очень помогает, потому что я должен слышать и тембр голосов ведущего и корреспондентов, и отчетливость речи, и интонацию, и вообще то, что называется "подачей", чтобы все это оценить.

Но я иногда просто "докручиваю" на быстром просмотре сюжет или весь выпуск, если с ним совсем все понятно - в смысле, если там все безнадежно.
mikser
Aug. 28th, 2012 09:33 pm (UTC)
С остальным согласен, но вот отчетливость речи как раз отлично проверять прокруткой.

Если на 150% скорости ничего не понятно, значит крайне хреновый говорящий. А если понятно и после 200%, тогда все отлично.
lesya_sinseer
Aug. 29th, 2012 07:46 am (UTC)
Мерзко встречать таких "говорю одно, делаю другое, думаю третье" и на менее именитых фестивалях/конкурсах. Хотя, казалось бы, сиди и зарабатывай себе авторитет честностью, искренностью и здоровым приветом. Ан-нет...
Получается в итоге недоверие людей, но, почему-то, ценность и гладкое реноме в высших кругах.. :/
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner