Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

телеканал "Губерния" (Хабаровск) - молодцы!

Поскольку в качестве члена жюри ТЭФИ-Регион (в отличие от Emmy, IBA, Golden Nymph и прочих, в которых довелось исполнять эту роль) я не давал никаких "обязательств о неразглашении", думаю, мне ничто не мешает это сказать прямо сейчас - разумеется, не упоминая конкретные фамилии и прочие подробности.

Работают коллеги здорово, и это безо всяких унизительных "скидок на провинциальность". Лишний раз убедился, что для профессионала провинциальность - вообще понятие не географическое, все в голове. Одну ведущую и одного корреспондента я бы просто с ходу и без раздумий выпустил в эфир любого федерального канала.

Пишу, пока впечатления совсем свежие, после очередного просмотра до глубокой ночи конкурсных работ. А также - в ожидании предстоящей через два часа встречи с новым первым курсом. Кто-то к нам на этот раз придет... Обычное дело, 1 сентября - всегда некоторый культурный шок для обеих сторон, и всегда в какой-то степени разочарование потом.

Они ждут, что сейчас здесь откроется новый прекрасный мир, где расскажут что-то небывалое, научат всему и сразу, на каждой лекции будут откровения, каждый препод - Цицерон и Демосфен... И так никогда не бывает

Мы ждем (ну, скажу точнее - лично я жду) что придут сплошь самородки, все со светлыми головами, с которыми каждая лекция будет превращаться в интеллектуальный поединок, после которого обе стороны будут уходить с желанием доспорить в следующий раз, и все, что ты говоришь, они будут действительно слышать, тут же подвергать сомнению, потом что-то пеоеосмысливать, копаться в источниках, ловить тебя на неточностях, в чем-то потом соглашаться - и постоянно учиться ремеслу, и выдавать потом такие тексты и сюжеты, что ты только глаза круглые будешь делать... И так тоже никогда не бывает.

Как же это приятно - воспринимать 1 сентября как свой профессиональный праздник! И непривычно - до сих пор.
Tags: 1 сентября, ТЭФИ, телеканал "Губерния"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments