?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва - не Россия

Это настолько банально, что даже как-то писать неудобно. И это, в общем, не очень оригинально. Конечно, и Нью-Йорк - совсем не вся Америка (да и Вашингтон тоже), и Париж - не Франция, и Лондон - не Великобритания... etc. etc. И все же есть разница. Такого сумасшедшего контраста, пожалуй, почти нигде не найдешь. Из знакомых мне стран разве что Египет приходит в голову - там тоже каждый правдами и неправдами стремится в Каир, который от этого превратился в нечто бесформенное (конечно, это становится видно, если по нему как следует походить пешком, а не только по трем центральным улицам, в остальное время перемещаясь в автобусе) - но все равно все в столице: работа, еда, жилье... хоть какое-то...

Но при этом опасность для России такой ситуации гораздо больше, чем для любой другой страны - просто потому, что территория у нас такая невероятная.

Москву не расширять надо в два с половиной раза, усугубляя тем ее проблемы (а также проблему для всей страны), а принимать срочно систему мер (налоги, ставки, тарифы), которая сделала бы бизнесу невыгодным и бессмысленным стремление в Москву, и параллельно все государственное, что только можно, выводить отсюда директивными способами. Страну надо развивать срочно. Всю. Даже если это получится в ущерб Москве. Мне лично от этого будет только хуже, но я стараюсь реально представить себе, что будет дальше, если все так пойдет, как идет сейчас. И даже не хочу писать, что может случиться. Плохое может случиться.

Сейчас нет времени и сил рассуждать об этом длинно. Это вообще старая моя тема, я про нее и писал, и выступал. Просто накатило после того, как подряд две сотни программ посмотрел со всей страны. Главное, столько есть способных хороших ребят на местных каналах! Вообще, такие люди в моей стране живут классные...

Что-то на возвышенное потянуло. Первое сентября, что ли, действует... Кстати, встреча прошла хорошо. Первый курс набрали - больше 70 человек! Никогда такого не было. Ну, посмотрим, сколько из них останется. Я-то с ними встречусь не раньше, чем через год.

А мой любимый третий курс как повзрослел! Несколько ребят уже работают: двое на ТВЦ, один - на новом интернет-радио... Тщеславно думаю, что мои лекции им хоть чуть-чуть помогли :))

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
laima_green
Sep. 1st, 2012 12:36 pm (UTC)
про Москву-да, контраст налицо.
pollydelly
Sep. 1st, 2012 01:02 pm (UTC)
Я, кстати, теперь первокурсница! :)
a_nikolov
Sep. 1st, 2012 04:16 pm (UTC)
В какой области? И какого университета?
traum12
Sep. 1st, 2012 01:14 pm (UTC)
С Днём Знаний!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner