?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра были необременительные (но при этом довольно интересные) разговоры на общие темы, официально называвшиеся красивым словосочетанием "круглый стол". Руководители региональных  телеканалов обсуждали проблемы регионального же ТВ, а я выступал в не очень ясной роли эксперта. Сидел, словом, и молчал, пока не спросят.

Говорили разное - в том числе довольно верное. Но в одном выступленим было... ну, скажем так, довольно много спорного. И в том числе выступавший - тоже руководитель одного регионального телеканала - раз пять сослался на опыт ВВС как образец для всех и вся. Ну просто во всем: качестве работы, стандартах этики, etc. etc.

Мне было спорить не очень удобно, да и незачем. Но после выступления я поинтересовался: а откуда такая убежденность? И оказалось, что в 1994 году этого человека, тогда довольно молодого, ВВС пригласила в составе группы к себе в гости. И контраст с тогдашней российской действительностью оказался таким впечатляющим, что с той самой поры человек так и верит в их  несравненный и немыслимый уровень.

С тех пор - ну, если вдруг кто не в курсе - к ВВС была целая куча претензий у довольно большого количества людей. Много чего про них писали и рассказывали разного, что ну никак не вписывается в светлый образ. Но человек - вполне, подчеркиваю, профессионально состоятельный - всего этого словно не услышал. Вот как ему 18 лет назад, еще молодому, объяснили, кто есть ху - так он с тех пор в это и верит.

Вот и думайте, насколько эффективными иногда оказываются вложения в идеологию...

PS Просто для полноты картины замечу, что непосредственно после окончания этого самого стола местная журналистка на пропагандиста британских ценностей налетела со словами:
- ВВС честное, говорите? Да они тут у нас снимали - и вы знаете, что они из всего этого сделали?...

Не стал дослушивать - ушел. Потому что довольно хорошо представляю себе, о чем она могла рассказать. Слышал все это уже много раз.


Все, улетаю домой. Новосибирск не просто понравился. Он ОЧЕНЬ понравился. Кажется, в России есть немало людей, которые занимаются реальным делом. Слава богу.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner