Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Позолоти ручку, дарагой...

Глядя на современное общество в его разноообразных проявлениях, радуюсь без устали.

В сегодняшнем Huffington Post, не самом, прямо скажем, последнем информационном ресурсе в США (если вдруг кто не в курсе, у него посещаемость гораздо выше, чем у New York Times, к примеру), и к тому же нацеленном на аудиторию с образовательным уровнем выше среднего и преобладающими либеральными ценностями (т.е. отнюдь не на красношеих наивных фермеров с алабамщины), опубликованы советы некой Кимберли Селтзер одиноким отцам. Про то, как им вести себя на свиданиях, а также как вообще улучшить свою жизнь.

По уровню эти советы располагаются где-то между цыганским гаданием и пьяным разговором по душам в пивной. Заметьте: не по формулировкам (тут все благообразно и даже слегка наукообразно), а исключительно по глубине мысли. Среди мудрых советов есть, например, такие: тренируйте мозг. Поддерживайте дружеские связи. Тренируйте свое тело. Не забывайте бегать и ходить. На свидание оденьтесь красиво, а не в ту же одежду. в которой ходите на работе или дома. И т.д.

Но больше всего мне понравился список титулов автора статьи. Эта самая Кимберли работает в компании The Art of Charm (искусство очаровывать, стало быть). А регалии ее выглядят так:

Therapist, Matchmaker, Personal Image Expert and Dating Coach

То есть: терапевт, организатор подходящих партнеров (или сваха, если по-старинному), эксперт по персональному имиджу, и наконец (вот это мне особенно нравится) тренер по поведению на свиданиях!

И знаете, что самое поразительное? Что американцы - люди в массе очень практичные, экономные, серьезно относящиеся к своей работе и высоко ценящие профессионализм в других - вот на такую лабуду покупаются! Причем массово!

Много лет туда езжу, кучу знакомых там имею - но привыкнуть к этому до конца никак не могу. 

Понять корни этого явления мне помог гениальный американец О'Генри. Помните, есть у него рассказ из цикла историй про Джеффа Питерса про фермера совершенно нового типа, который ни на какие мошеннические уловки не попадался? И помните. чем все кончилось? Что он отдал Джеффу все деньги, зачарованно глядя на игру в наперсток, и еще благодарил его со слезами напоследок за доставленное удовольствие. 

А раз есть спрос... Удачи тебе, Кимберли! Продолжай консультировать одиноких отцов! И не забудь повысить тарифы - ты же теперь не просто терапевт, а еще и автор The Huffington Post! :)))
Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments