?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глядя на современное общество в его разноообразных проявлениях, радуюсь без устали.

В сегодняшнем Huffington Post, не самом, прямо скажем, последнем информационном ресурсе в США (если вдруг кто не в курсе, у него посещаемость гораздо выше, чем у New York Times, к примеру), и к тому же нацеленном на аудиторию с образовательным уровнем выше среднего и преобладающими либеральными ценностями (т.е. отнюдь не на красношеих наивных фермеров с алабамщины), опубликованы советы некой Кимберли Селтзер одиноким отцам. Про то, как им вести себя на свиданиях, а также как вообще улучшить свою жизнь.

По уровню эти советы располагаются где-то между цыганским гаданием и пьяным разговором по душам в пивной. Заметьте: не по формулировкам (тут все благообразно и даже слегка наукообразно), а исключительно по глубине мысли. Среди мудрых советов есть, например, такие: тренируйте мозг. Поддерживайте дружеские связи. Тренируйте свое тело. Не забывайте бегать и ходить. На свидание оденьтесь красиво, а не в ту же одежду. в которой ходите на работе или дома. И т.д.

Но больше всего мне понравился список титулов автора статьи. Эта самая Кимберли работает в компании The Art of Charm (искусство очаровывать, стало быть). А регалии ее выглядят так:

Therapist, Matchmaker, Personal Image Expert and Dating Coach

То есть: терапевт, организатор подходящих партнеров (или сваха, если по-старинному), эксперт по персональному имиджу, и наконец (вот это мне особенно нравится) тренер по поведению на свиданиях!

И знаете, что самое поразительное? Что американцы - люди в массе очень практичные, экономные, серьезно относящиеся к своей работе и высоко ценящие профессионализм в других - вот на такую лабуду покупаются! Причем массово!

Много лет туда езжу, кучу знакомых там имею - но привыкнуть к этому до конца никак не могу. 

Понять корни этого явления мне помог гениальный американец О'Генри. Помните, есть у него рассказ из цикла историй про Джеффа Питерса про фермера совершенно нового типа, который ни на какие мошеннические уловки не попадался? И помните. чем все кончилось? Что он отдал Джеффу все деньги, зачарованно глядя на игру в наперсток, и еще благодарил его со слезами напоследок за доставленное удовольствие. 

А раз есть спрос... Удачи тебе, Кимберли! Продолжай консультировать одиноких отцов! И не забудь повысить тарифы - ты же теперь не просто терапевт, а еще и автор The Huffington Post! :)))

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner