?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По Козьме Пруткову, в этот список входят три занятия: вкушать вкусную пищу, беседовать с вернувшимся из похода приятелем и чесать, где чешется.
Думаю, что в списке не хватает минимум еще одного действия: произносить речь. Некоторые, по крайней мере, совершенно не умеют вовремя останавливаться.

Был сегодня на открытии выставки Ле Корбюзье в Пушкинке. Хорошая выставка, всем советую. В основном на мероприятии были профессиональные архитекторы, которых интересовала, ясен пень, своя тема - архитектура. А меня интересовала в основном живопись Ле Корбюзье, которую я никогда раньше не видел. И мне она понравилась - этакая мешанина из Леже, Пикассо и де Кирико. Естественно, все это вторично, но с хорошим вкусом и... ну, было интересно, словом.

Вообще все было бы замечательно, если бы не речи. И главным образом, увы - речь Антоновой. Ну, что говорить: потрясающая женщина, сохранившая ясный ум и энергию в 90 лет. Но возраст, увы, сказывается и на ней: голос по-прежнему звонкий, однако темп речи стал медленней, а главное - после каждого слова следует звук "э-э" или "мн-н".  Практически после каждого слова было меканье - никак не меньше, чем у колосса телевизионной журналистики 90-х Евгения Киселева (хоть в это и трудно поверить).

За полчаса этой речи народ измучился. А еще ведь было 7 человек почетных гостей в президиуме - и каждый тоже любезно сказал речь. Кто-то, как замминистра культуры (респект!) - минуты на две, ритуально. А кто-то, как президент академии архитектуры - минут на 15. В общем, прежде чем нам позволили посмотреть саму выставку, прошло часа полтора.

Снова скажу: замечательная женщина, легенда. И выставка хорошая. Работа проведена большая, спасибо. Но почему надо за это заставлять всех слушать довольно бессмысленную информацию о том, что на этой выставке показано, если мы ровно это сейчас увидим сами? И почему так долго?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lena_de_winne
Oct. 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
Зря Вы о Киселеве в прошедшем времени. Он сейчас В украине блещет
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner