Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Вещи, начав которые, трудно закончить...

По Козьме Пруткову, в этот список входят три занятия: вкушать вкусную пищу, беседовать с вернувшимся из похода приятелем и чесать, где чешется.
Думаю, что в списке не хватает минимум еще одного действия: произносить речь. Некоторые, по крайней мере, совершенно не умеют вовремя останавливаться.

Был сегодня на открытии выставки Ле Корбюзье в Пушкинке. Хорошая выставка, всем советую. В основном на мероприятии были профессиональные архитекторы, которых интересовала, ясен пень, своя тема - архитектура. А меня интересовала в основном живопись Ле Корбюзье, которую я никогда раньше не видел. И мне она понравилась - этакая мешанина из Леже, Пикассо и де Кирико. Естественно, все это вторично, но с хорошим вкусом и... ну, было интересно, словом.

Вообще все было бы замечательно, если бы не речи. И главным образом, увы - речь Антоновой. Ну, что говорить: потрясающая женщина, сохранившая ясный ум и энергию в 90 лет. Но возраст, увы, сказывается и на ней: голос по-прежнему звонкий, однако темп речи стал медленней, а главное - после каждого слова следует звук "э-э" или "мн-н".  Практически после каждого слова было меканье - никак не меньше, чем у колосса телевизионной журналистики 90-х Евгения Киселева (хоть в это и трудно поверить).

За полчаса этой речи народ измучился. А еще ведь было 7 человек почетных гостей в президиуме - и каждый тоже любезно сказал речь. Кто-то, как замминистра культуры (респект!) - минуты на две, ритуально. А кто-то, как президент академии архитектуры - минут на 15. В общем, прежде чем нам позволили посмотреть саму выставку, прошло часа полтора.

Снова скажу: замечательная женщина, легенда. И выставка хорошая. Работа проведена большая, спасибо. Но почему надо за это заставлять всех слушать довольно бессмысленную информацию о том, что на этой выставке показано, если мы ровно это сейчас увидим сами? И почему так долго?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment