Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

радости мультикультурного быта

В нашей маленькой компании работают граждане 35-ти разных стран. Про разные национальности я уже не говорю: решили как-то посчитать, сколько их всего, просто для сведения; дошли до 50-ти - и бросили.

Прелести многонационального коллектива многогранны и очевидны. В корпоративном бюллетене постоянно кого-то поздравляют с национальными праздниками. На работу люди по очереди приносят всякие необычные лакомства. И т.п. Опять-таки, женятся у нас между собой молодые люди регулярно, не обращая внимания на разницу в гражданстве и разрезе глаз,  дети потом рождаются очень симпатичные - и никакого тебе инбридинга, извините за такое слово.

Бывают, конечно, иногда и конфликты, основанные на разнице в традициях. К счастью, у нас они разрешаются на ранних стадиях, заканчиваются всегда быстро и без последствий. Но так бывает не во всех многонациональных коллективах. Вот, например, какое замечательное объявление вывешено в одной компании, где вместе трудятся граждане разных стран. Обращаю внимание: ЭТО БЫЛО ВЫВЕШЕНО НЕ У НАС НА КАНАЛЕ! 

На всякий случай перевожу.

Дорогие российские коллеги!

Не могли бы вы, пожалуйста, когда находитесь в скайпе, использовать наушники, а не динамики, установленные на 100%-ный уровень громкости?

(пропускаю слово, выделенное жирным шрифтом).
Заранее благодарим вас.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments