?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще про "новые СМИ"

Как раз в продолжение сегодняшней лекции - хорошая статья в "Московских новостях", тоже сегодняшних.

http://mn.ru/society/20110331/300814506.html

Это в точности то, о чем я говорил - что новые гаджеты опережают мышление журналистов, и в медиа еще не появились люди, которые способны их возможности по-настоящему использовать.

Кстати, рекомендую обновленную "МН" включить в свой список регулярного чтения - просто потому, что такой сильный редактор, как Владимир Гуревич, плохую газету вряд ли сделает.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_euphoria
Apr. 1st, 2011 04:46 pm (UTC)
В чем-то согласна с автором статьи.
Еще считаю, что шумиха вокруг айпадов и вообще продукции эйпл создана искусственно, что ли. По крайней мере я да и миллионы, даже миллиарды, людей не почувствовали никаких изменений с появлением "таблетки". Я не очень разбираюсь в технике, опять повторюсь, как и многие-многие другие, и в чем преимущество такой продукции сложно представить, что в ней такого невероятного. Быстрота и доступность? Ну что же, можно купить себе нетбук и модем к нему, и, оп, ты в любое время в сети. Да, эта штучка удобна, если читать то, что пишут на сайте my-ipad.ru, но опять же все это не массово. И вряд ли есть такая острая необходимость в нем, может быть, пока что. И почему он тогда должен заменить принт, тоже неясно.
И еще буду рада, если Вы просветите меня. Что айпод сделал с музыкальной индустрией? ("iPad сделает с печатными СМИ ­примерно то же самое, что iPod сделал с музыкальной индустрией.") :))))
a_nikolov
Apr. 2nd, 2011 11:00 am (UTC)
Создана искусственно - ну, наверное, в определенной степени. То же можно сказать про любой успешный продукт, выпускаемый сегодня - прицип "хороший товар сам себя хвалит" практически мертв. Мне не кажется, что iPad - мыльный пузырь.

Конечно, он не является полноценным заменителем лэптопа - уже хотя бы потому, что гораздо менее удобен для работы с большими текстами. Именно поэтому я, например, пока им не пользуюсь - он просто не соответствует моим потребностям. Там, где мне нужна оперативная связь, мне хватает телефона, который занимает гораздо меньше места - влезает в карман. А когда я могу спокойно сесть и поработать (в метро, ресторане, самолете), мне нужен гаджет с нормальной клавиатурой, потому что я пишу довольно большие тексты.

Именно об этом я говорил на лекции, в частности - что тот самый гаджет, который массово был бы принят как универсальный, на мой взгляд, пока не создан. Кстати, Ваш вопрос меня натолкнул на мысль: пожалуй, стоит на следующей лекции немного подробнее залезть в описание основных блоков компа с точки зрения пользователя - пожалуй, это будет полезно для понимания тенденции.

Вопрос, наверное, лучше задать автору. Мне-то представляется, что переворот в модели был заложен гораздо раньше - в тот момент, когда принципиально научились создавать аудиофайлы, которые можно затем пересылать любому пользователю (какой у него будет приемник - вопрос второй). Это как с торговлей льдом: бизнес был обречен не тогда, когда появились первые серийные холодильники, а в день открытия искусственного охлаждения.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner