?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Продажные судьи - прислужники режима - вконец обнаглели. Вчера так называемый Верховный суд страны окончательно утвердил обвинительные приговоры девяти врачам, вынесенные за то, что они ПРОСТО ИСПОЛНЯЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ - оказывали медицинскую помощь участникам мирных демонстраций протеста, которых жестоко, с применением оружия разогнали омоновцы - наемники правящего режима. 
  Разные преступления, как известно, есть на его совести. Но это, согласитесь, что-то неслыханное, это уже далеко-далеко за гранью! Еще раз: врачи получили тюремные сроки - и немалые, до пяти лет! - за то, что просто оказывали медицинскую помощь раненым людям!
  И так называемый Верховный суд - пародия на настоящий суд - устроил издевательство над правосудием, не рассмотрев, по сути, ни одной из жалоб адвокатов, а просто послушно утвердив беззаконное решение суда низшей инстанции.

  Впрочем, вы, конечно, уже прочли с утра все обличительные статьи, которые на эту тему написали люди, положившие жизнь на борьбу с беззаконием преступных властей во всем мире. Эту информацию просто нельзя было не заметить, потому что она была вывешена на первых страницах нескольких популярных оппозиционных веб-сайтов, а также шла первой новостью в информационных выпусках одной популярной радиостанции и одного известного телеканала. Ну, и в своих блогах защитники либеральных ценностей единодушно написали гневные посты в поддержку несправедливо осужденных врачей. Врачей!!! представителей самой гуманной профессии!!! просто за то, что оказывали людям помощь!!!
  В конгрессе США, наверное, уже готовится срочно резолюция с осуждением этой беззаконной практики. Составляются списки политиков, судей и высших чинов полиции, причастных к этой расправе, которых будет закрыт въезд в цивилизованный мир. ВВС с этой новости начинает свои выпуски - потому что, действительно, это уже слишком, даже для этого режима. И CNN тоже. А уж Аль-Джазира.
  Все деятели опозиции преодолели по такому поводу свои разногласия и выступили с заявлением. А вот что сказала в интервью правозащитница Людмила Михайловна Алексеева...

  Что-что? Подождите, не понял, еще раз: что вы сейчас сказали? Что не читали ни одной статьи на эту тему? И не видели ни одного заявления? Да не может быть! Что, и Людмила Михайловно ни слова не сказала по поводу этого, действительно, неслыханного беззакония? И ВВС ничего не сказали? Да ладно! Постойте, а конгресс-то? Конгресс заявление принял? Как??? Что, вообще не обсуждали???

  Ой, я же забыл, кажется, назвать страну. Это же не Россия, это на Ближнем Востоке. А-а, ну это же, конечно, пропутинский сирийский кровавый режим отличился, проницательно заметите вы? Да нет, это Бахрейн.

А-а, ну так бы сразу и сказал! А тогда чего против него протестовать-то? О чем говорить-то?  Вполне себе демократическая страна. Ну, правит там несменяемый режим, передавая власть по наследству. Ну, разгоняют мирные шествия. Ну, держат в тюрьмах оппозицию. А где ее еще держать-то? Это ж бродяги, бомжи, бездельники волнения устраивают, те, кто работать не хочет. Мешает нормально жить цивилизованной стране, которая исправно поставляет США нефть по условленной цене. Отвечает, стало быть, самым высоким стандартам демократии.

  Вот если бы врачей в Сирии посадили - другое дело, тут бы про кровавого союзника кремлевских олигархов мы бы тако-ого написали! Мало бы не показалось. А Бахрейн - совсем другое дело, тут и говорить нечего. Ну, посадили - значит, было, за что. Наверное, они и не врачи вовсе были, а провокаторы. Может, даже агенты путинской гебухи. 

  Ничего, посидят докторишки лет пять - и кто живым выйдет, тот навсегда запомнит, что такое настоящая демократия.
  

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner