Фильм был смонтирован, но - вот ведь сюрприз! - на канале CNN International вообще не вышел (прошел в непраймовом эфире на домашнем американском канале и больше нигде). Это, конечно, обычное дело для международного новостного канала - когда репортер приезжает из командировки и привозит сенсационные кадры, и они потом не попадают в эфир. Да, и еще одно обычное дело: руководство CNN после того, как спецслужбы Бахрейна задержали его съемочную группу и конфисковали видеоматериалы, не созвало пресс-конференцию, не заявило протест, не начало кричать и обращаться к коллегам - вообще никак практически не отреагировало.
По занятному совпадению, на канале CNN International вышла-таки программа про Бахрейн. Для ее съемок был на целую неделю командирован туда один из главных ведущих канала Ричард Квест. И в результате на CNN International вышел цикл под названием Bahrain i-list - откровенно рекламного характера, с репортажами из бизнес-центров, с ипподрома и т.п. Кстати, примерно такого же плана программы в жанре "инфотеймент" - т.е. оплаченная реклама, слегка замаскированная под информацию - выходила на канале и про Казахстан, и про Грузию, например.
А еще есть такая интересная страна, как Саудовская Аравия, где тоже подавляется любой протест, правит несменяемая династия, официально существуют в своде законов всякие интересные способы наказания (побиение камнями до смерти - это за прелюбодеяние; наказание плетьми; отрубание руки). Своеобразная, прямо скажем, страна. И вот про эту страну, добросовестно поставляющую в США нефть, тоже на CNN International не припоминается ни одного негативного сюжета. И на ВВС как-то не замечается. Про безумного ливийского диктатора - сколько угодно. Про сирийского сатрапа, подавляющего оппозицию - каждый день. Про иранских мусульман-фанатиков - непрерывно. А про Бахрейн и Саудовскую Аравию все как-то не складывается. Да и про Катар что-то ничего не слышно, кроме оплаченной рекламы.
Бывают же такие совпадения...