Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Казус Денисова

Блистательное выступление капитана сборной России в устной произвольной программе поставило российскую футбололюбивую публику, выражаясь словами незабвенного нашего златоуста В.С. Черномырдина, в неудобную позицию. Потому что ее, эту публику, раздирают два душевных порыва, направленных ровно в разные стороны. И при этом, что характерно, оба эти  порыва (совершенно противоположные, повторяю) порождены на свет, как ни трудно это себе представить, одним и тем же чувством - увы, весьма свойственным моему народу.

С одной стороны, понятно, что Игорек - молодец, потому как он за справедливость. Не за бабки, не-е - чисто за справедливость. Ну я тебе говорю. Понавезли всяких обезьян, и бабла им - народного, кстати! - насыпали столько, сколько нашему русскому парню в жизни не дадут. Правильно Игореха выступил, по-нашему! Ты ж пойми, он не за деньги - он за то, чтоб все было по-честному. Он же сначала поговорить хотел, как человек. А с ним этот... как его... Миллер... вообще не встретился. Ну, Игорешка-то наш и решил показать, что не потерпит, когда в России так со своими обращаются. Эх, вечно у нас так - как из-за кордона, то им тут все, а как своим - так фиг. Конкретный он пацан, Егор, правильный. Надо ему было этому козлу, которого привезли, еще по морде дать, чтоб не радовался сильно тут жизни, с такими баблосами.

Да, но с другой стороны - он же три лимона в год получает. Скока? Это в рублях? Ты охренел - в рублях; за три ляма рублей он тебе на поле не выйдет. Чего-о? Это он три ляма зелени получает за то, что по полю бегает и ни хрена забить не может - и еще он, сука, недоволен? Они, скоты, совсем там охренели и зажрались! Вот пидор, по морде бы ему съездить!

Натуральный когнитивный диссонанс, однако, выходит. От этого явления футбололюбивый человек огорчается и не понимает, поддерживать ли ему в дальнейшем Игоря Денисова, либо же осуждать.

Как выражался эпизодический персонаж замечательного советского фильма "Чапаев"
- Ну куды крестьянину податься?

Поразмыслив, футбололюбивый человек понимает, что не может принять компетентного решения по данному вопросу, испытывает фрустрацию и идет на всякий случай бить черножопых.

Сходство финала с Хармсом неумышленное.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments