Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Преступления антинародного режима - новая серия

Сотрудник коллекторского агентства грубо оскорбил инвалида, потерявшего здоровье во время службы в армии.

Такой беспредел, наверное, невозможно представить себе ни в одной стране мира, кроме путинской России. Сотрудник одного из так называемых "коллекторских аогентств", которых нынче расплодилось множество, пришел выбивать долги у Михаила К., ставшего инвалидом в результате армейской службы. Михаил и его безработная жена живут сейчас на пособия, и по закону эти средства неприкасаемы. Однако законы, как известно, не писаны тем, кому режим выдал индульгенцию.

Представитель агентства нашел небольшой долг, который остался за ветераном еще со времен его учебы в университете, и сначала попытался наложить арест непосредственно на пенсию ветерана, а когда понял, что это будет выглядеть слишком уж откровенным нарушением закона - на пособие его жены.

Инвалид обратился в суд, и - представьте себе - судья оказался порядочным (остались еще и такие в стране, как ни странно) и принял решение в его пользу. Но что значит решение суда для обнаглевших от безнаказанности "коллекторов", получающих 20% с каждого рубля, отнятого у людей, которых система загнала в долги, а потом превратила в инвалидов?!

Несмотря на решение суда, агентство продолжает преследовать несчастных людей. Его представитель недавно позвонил супругам и, не представившись, сначала начал их пугать ("Мы все равно заберем у вас деньги, вам понадобится адвокат, а на него у вас не хватит денег"), а затем дошел до прямых оскорблений ("Нам на...ть на тебя! Ты все равно вернешь нам деньги! Твоя жена еще разведется с тобой!").

Но предела цинизма достиг представитель агентства, который заявил ветерану дословно следующее:
- Если бы ты как следует служил своей стране, то ты бы умер, а не жил здесь инвалидом за счет людей, которые выбиваются из сил, чтобы прокормить таких, как ты!.

Супруги снова подали в суд, однако шансы на выигрыш дела выглядят сомнительными. Впрочем, возможно, что именно в этом случае судья встанет на сторону ветерана - слишком уж нагло и цинично повели себя коллекторы, да и огласку этот случай уже получил благодаря независимым блогерам. Но что делать тысячам и тысячам других людей, которые попали в похожю ситуацию? А по мнению независимого адвоката Сергея Лемберга, речь идет именно о тысячах случаев, и история Михаила К. - только вершина айсберга.

Ой, кажется, опять забыл страну назвать? Извините. Это произошло в США, если кому интересны подробности - вот ссылка
http://rt.com/usa/news/us-debt-collector-disabled-veteran-372/

Да, имя ветерана - все-таки Майкл, а не Михаил. Michael Collier. Извиняюсь за неточность :)



Tags: оппозиция, преступный режим, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments