Словом, сегодня начнутся первые переговоры. И вот угадайте, где их договорились проводить? Какая точка была признана обеими сторонами, находящимися в одной и той же южноамериканской стране, наиболее подходящей и удобной?
Вопреки традиционным представлениям о географии, оптимальным местом оказался город Осло, до которого всем переговорщикам оказалось добираться удобнее всего. И дешевле, вероятно, тоже.
Человеку, не следящему за новостями, такой выбор может показаться удивительным, свидетельствующем или о пагубном уровне преподавания географии в Колумбии, или о синхронном приступе помешательства у высоких переговаривающихся сторон.
А на самом деле все как раз понятно, и надо отдать ребятам должное: война войной, а за событиями в мире они следят внимательно, и выводы делают правильные.
Ребята явно нацелились на Нобелевку за свои мирные усилия. А тут главное - это быть поближе к Норвегии, это уже все давно поняли. Остальное неважно. Можешь вообще ничего - просто совсем ничего - не сделать, как Обама. Можешь заниматься саморекламной кампанией вокруг темы климата, не имеющей никакого отношения к вопросам мира, в окружении нескольких прикормленных псевдоученых, осыпая попутно бранью любого, кто не согласен с тобой, как Гор. Можешь быть убежденным (и не отказавшимся от своих убеждений) террористом, повинным в смерти множества людей, как Арафат. Можешь быть странной политической организацией, которая как раз находится в самом серьезном кризисе за время своего существования, как сами-знаете-кто. Или что.
Главное - это активно заниматься ослиным пиаром. Или правильно надо говорить "ословским"?
В общем, если они хоть до чего-то договорятся - ну, хотя бы снизить количество убиваемого населения так, чтобы естественное воспроизводство компенсировало убыль - то через год-два во время объявления в Осло очередных миролюбивых лауреатов вы этот мой пост еще вспомните.