Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Сколько кандидатов будут бороться за пост президента США?

  Вы не знаете ответа на этот вопрос? И ничего удивительного - это не ваша страна, не ваш президент и, говоря с солдатской прямотой, не ваше (и не мое тоже, естественно) дело. Все банально.
  Однако вот что интересно: люди, которым уже в ноябре предстоит выбирать этого самого президента, то есть американцы, тоже в подавляющем большинстве своем не знают ответа на этот вопрос.
  Еще во время предыдущей предвыборной кампании, четыре года назад, наш канал получил от американских зрителей (а их у нас тогда было гораздо меньше, чем сейчас) довольно много писем примерно такого содержания: спасибо за ваше освещение подготовки к выборам - благодаря вам я узнал(а), что мы, оказывается, выбираем президента не из двух кандидатов.
 Все, что мы сделали тогда - это просто представили в эфире (как вообще-то положено при освещении выборов) каждого из официально зарегистрированных кандидатов и его программу. А не только кандидатов от двух ведущих партий, как, оказывается, всегда делали и делают американские каналы.
  Минуло, как пишут в романах, четыре года. 23 октября будет проходить любопытное явление: публичные дебаты зарегистрированных кандидатов в президенты "от третьих партий". Пусть не "один на один", как Обама и Ромни, а сразу вчетвером. Пусть не в три раунда, а в один. И тем не менее: это будут единственные предвыборные дебаты для этих, напомню, официально зарегистрированных кандидатов на пост президента США, которые организует Фонд за свободные и равные выборы. И вести их приглашен не кто попало, а журналист с мировой известностью. Некий Ларри Кинг, если помните такого. 
  А теперь, как иногда говорит моя коллега - известный "знаток" Лена Потанина - вопрос. Угадайте, какие телеканалы или популярные интернет-ресурсы будут транслировать эти дебаты в прямом эфире?
  Слушайте правильный ответ, дорогие знатоки. Их будет транслировать канал RT - в эфире и на сайте rt.com. Ни один американский телеканал, насколько известно на данный момент, их транслировать не захотел.
  И я так думаю, что здесь дело нечисто - явно не обошлось без сурковской пропаганды. :))


Tags: США, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment