Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все газы одинаковы

Одним из главных пунктов обвинения против Саддама Хуссейна было использование им отравляющих газов против населения курдских деревень. Мерзавец, действительно, тут всякий согласится.

Значит ли это, таким образом, что использование любых боевых отравляющих веществ против мирного населения любой собственной страны - это плохо в принципе, и тот, кто этим занимается, должен быть захвачен (даже если для этого понадобится ввести в чужую страну войска) и повешен на центральной площади - как случилось с Саддамом?

То есть американские освободители сейчас войдут в ранее уже освобожденную Ливию? Или же просто пошлют беспилотник, чтобы подстрелить нового премьер-министра Али Зидана, как до этого подстрелили Каддафи (ну, не совсем подстрелили - ранили, после чего борцы за свободу его поймали, подвергли пыткам, изнасиловали, а затем добили - так, по крайней мере, утверждают теперь не только безответственные источники другой стороны, но даже Amnesty)?

Вы понимаете, о чем я? Как, неужели не понимаете? Разве первые страницы либеральных изданий не заполнены рассказами о том, как новые хозяева страны, штурмуя Бани Валид, используют газ против его населения? Что, неужели и про обстрелы жилых кварталов установками залпового огня не пишут? И про обстрел госпиталя? И про убитых и раненых детей?

Ну, подождите, тут надо разобраться, кто именно газом травит и обстреливает. Может, это демократическое правительство травит-то... Ну, тогда пусть травят дальше. И почему об этом вообще должны писать подлинно демократические издания?

Ну, собственно, это все. Кому интересны подробности - читайте тут.

http://rt.com/news/bani-walid-gas-bomb-904/
Tags: Ливия, журналистика, преступный режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments