Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кровавый режим угрожает арестом наблюдателям ОБСЕ

  Нет, ну просто не устаешь удивляться, на что еще способна кровавая гебня, привыкшая к полной безнаказанности. Теперь она дошла уже до прямых угроз ареста представителям ОБСЕ в случае, если те осмелятся просто появиться в Российской Федерации на выборах в качестве наблюдателей!

  Как обычно, начать кампанию запугивания решили с региона, где позиции правящей партии особенно сильны, а народ полностью лишен реальной свободы волеизъявления - Чеченской Республики. Впрочем, как раз это удивления у экспертов уже не вызывает. Если что и вызывает еще удивление, так это та степень цинизма, с которой в качестве орудия для откровенного и наглого попрания закона выбран человек, чья должность, казалось бы, предполагает уважение и защиту этого самого закона - а именно, прокурор Чечни Георгий Аббоев.

Этот, с позволения сказать, служитель закона в своем письме, направленном - вы не поверите! - непосредственно в Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, заявил дословно следующее:
"В соответствии с законами Чеченской Республики, представители ОБСЕ не имеют права заходить на избирательные участки. Их попытки приблизиться к участкам ближе, чем на 100 метров, будут рассматриваться нами как нарушение  закона. Если они не будут соблюдать это требование законодательства, у нас будет полное право привлечь их к уголовной ответственности".
  И еще одна замечательная цитата из того же письма.
"ОБСЕ может иметь какое угодно мнение по поводу того, насколько законны требования российского законодательства о выборах. Для Российской Федерации их мнение не имеет ровным счетом никакого значения. Нам вполне достаточно того, что эти требования считает законными наш Верховный Суд".

  Просто какая-то феерия беззакония и попрания не только общепринятых для любой демократической страны стандартов проведения выборов, но и элементарных норм вежливости и приличий, принятых в международных отношениях. Хотя - какого соблюдения приличий можно требовать от сегодняшних властей Чечни, да и всей России... Да?

  Ну, а теперь, как водится, небольшое уточнение. Снова - что простительно в моем немолодом возрасте - немножко перепутал, уж извините. В приведенном выше тексте сделайте, пожалуйста, несколько незначительных уточнений.
  Фамилия автора письма в ОБСЕ - не Георгий Аббоев, а Джордж Абботт. Его должность - генеральный прокурор не Чечни, а американского штата Техас. Слова "Чечня" и "Чеченская Республика" надо заменить на "Техас", а "Российская Федерация" - на "Соединенные Штаты Америки". Кажется, все остальное правильно... А, нет, виноват - еще замените футы на метры, пожалуйста. Вот теперь все.

  На всякий случай еще раз коротко излагаю - теперь уже правильно. Генеральный прокурор штата Техас Джордж Абботт написал непосредственно в ОБСЕ письмо, где недвусмысленно и даже несколько хамски объяснил, что в США мнение этой организации никого не волнует и не имеет никакого значения, а если она попытается прислать своих наблюдателей понаблюдать за ходом президентских выборов, то с ними будет поступлено, как с преступниками.

  И теперь, конечно - мой любимый вопрос: вы где-нибудь об этом читали? На сайте лента.ру? Грани.ру? Газета.ру? Новая газета.ру? Каспаров.ру? Что, вообще об этом не слышали? Ни от одного правозащитника? И даже Людмила Михайловно Алексеева ничего не сказала про произвол кровавой власти? Вот удивительно-то...

  В заключение - как положено - ссылка для недоверчивых или желающих узнать подробности.
http://rt.com/usa/news/texas-osce-election-abbott-231/

  Приятного чтения!



Tags: выборы, журналистика, преступный режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments