Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все газы одинаковы (продолжение)

  Соответственно, и не все гуманитарные катастрофы одинаковы. Катастрофа катастрофе рознь. Одно дело - когда ее устроили плохие ребята, сторонники разных диктаторов и всякого прочего абсолютного зла. И совсем другое - когда свой народ немножко зальют кровью ребята хорошие. Наши ребята, одобренные и официально объявленные демократическим режимом. Им оружие дали, чтобы они победили диктатора. А они логично решили, что раз оружие есть, то победить надо всех своих личных врагов, причем радикально - перебив всех до единого, пока суть да дело. А если какой народец под руку подвернется - ну, стало быть, не повезло ему, народцу. Бывает такое, да. Вот такая вот неприятность.

   В этом случае у либеральных медиа, денно и нощно с беспримерной честностью борющихся силой своего бескорыстного пера с продажным режимом, возникает некая проблема. Решать ее можно, как показывает жизнь, двумя способами.
   Первый - объяснить, что все-таки виноваты не наши ребята, а те самые мерзавцы, которых они молотят установками залпового огня и травят нервно-паралитическим газом. Действительно, если задуматься: борцы за свободу не жалеют сил, чтобы с риском для бесценных своих жизней побороть какого-нибудь мерзкого прислужника еще более мерзкого деспота. А глуповатый народец болтается под ногами, где его не просят. Нет бы бросить свои жалкие домики да и уехать куда-нибудь. Все одно ж домики разбомбим! Так нет - сидят на месте. Дети у них там, видишь ли, малые... Старики всякие непонятные... Тоже, небось, сторонники диктатуры...
  Но проблема этого способа в этом, что его не получается применять долго. Потому что если изо дня в день показывать, как травят газом и молотят снарядами по мирным кварталам, то отдельные глуповатые обыватели могут от таких кадров расстроиться и начать думать неправильно. Поэтому гораздо эффективнее другой способ - считать события не имевшими места.

  Как в Бани Валиде, например, где вот уже который день население травят газом и обстреливают снарядами с белым фосфором, который вообще-то немножко запрещен международными конвенциями. А всяким тупым гуманитарным организациями с разными глупостями, вроде запасов еды и питьевой воды, туда борцы за демократию входить запрещают. И правильно делают - мало ли чего там увидят... еще выводы какие-нибудь неправильные сделают.

  Для того, чтобы делать правильные выводы, есть же профессионалы пера. Раз они не пишут о катастрофе - стало быть, и писать тут не о чем. Может, и катастрофы-то никакой нет...

  Для тех отдельных странных людей, которым все-таки хочется узнать и другую, не очень прогрессивную точку зрения на то, что происходит в Ливии после одоления тирана и воцарения свободы - ниже ссылка на репортаж нашего корреспондента.
  Только предупреждаю заранее: если у вас слабые нервы, то вам туда ходить не надо - там фотографии не очень ласкающие глаз. Хотя мы их и выбирали, и по-настоящему страшные не выкладывали.

http://rt.com/news/bani-walid-phosphorous-chemical-358/

  И еще, для объемности, так сказать, картинки - видео неизвестного очевидца из Фейсбука.
http://www.facebook.com/video/video.php?v=564968756850132

  Хотя, конечно, по сравнению с леденящими душу подробностями задержания на полчаса журналиста Пархоменко, вынесенного на первые полосы, все это - полная фигня.




Tags: Ливия, журналистская этика, преступный режим, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments