?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Задумался я над этим вопросом. И тут же очередная новость подоспела. Как раз про него - про беззаконный режим, стало быть. Который уже вконец обнаглел -  его кровавые агенты теперь не только на своей территории действуют, а уже в соседних государствах стали хозяйничать и хватать людей, взгляды которых им не нравятся. Вы, конечно, уже читали во всех демократических изданиях про этот возмутительный пример произвола, но на всякий случай напомню детали.
  Итак, видный политик, один из наиболее вероятных претендентов в скором будущем на пост президента своей страны... вот страну запамятовал... помню, что мусульманская, и с Россией сотрудничает... Казахстан, что ли... в общем, он вылетал в Москву. А летел он из другой соседней страны, близкого союзника России... из Белоруссии, кажется. И вот представьте себе: этот человек садится в самолет в аэропорту Минска, чтобы лететь в Москву, где у него назначена важная встреча с группой бизнесменов, у которых он хочет получить поддержку. И вдруг его авиакомпания снимает с рейса - выгоняет из самолета, говоря прямо. И вместо того, чтобы лететь в Москву, он вынужден идти в какое-то помещение в аэропорту Минска, где его - нет, вы только послушайте - начинают допрашивать представители спецслужб России! Их, оказывается, интересуют взгляды этого политика из совершенно чужой страны на тактику военных действий России в этом самом... Казахстане, что ли... И в зависимости от результатов этого своеобразного отнюдь не добровольного собеседования они будут решать, впускать ли его в Россию! Как вам такое?
  Естественно, по этому поводу человек поднял шум, потребовал объяснений. Ну, преступный путинский режим выступил в своем репертуаре. Одна представительница бездарного российского МИДа заявила: "Мы в курсе, что г-н такой-то был ненадолго задержан в Минске перед посадкой в самолет, следующий в Москву. Этот инцидент уже разрешен, и ему никто не мешает прилететь в Россию". А другой представитель того же МИДа заявил, что никакого задержания и допроса вообще не было - даже между собой они не могли договориться, как убедительнее врать, вот до чего дошел распад органов власти в путинской России...
.............
  Ну, теперь пора вспоминать, чего я напутал в этот раз. Политик был из Пакистана, и звали его Имран Хан - он, кстати, еще и бывшая суперзвезда крикета, что я этой стране значит очень много. Вылетал он из Канады, из города Торонто. Путь свой держал в Нью-Йорк, где его ждали потенциальные спонсоры (и на эту встречу он в результате, естественно, приехать не смог, поскольку вылетел значительно позже). Сняли его с самолета и допрашивали (в Канаде!)сотрудники иммиграционной службы США. Интересовали их взгляды Хана на использование американской армией беспилотников в Пакистане. А не смогли договориться о своих показаниях два представителя Госдепартамента США.
  
  Подробности - здесь http://rt.com/news/khan-us-toronto-sandy-774/

  В завершение, как всегда - традиционный вопрос: на скольких информационных ресурсах вы прочитали заметку об этом случае?

  Приятных выходных!
  

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner