Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Юрий Михалыч проснулся... солнце наше...

И высказался в интервью газете "МК" о том, как мудро он правил городом, со всей принципиальностью и откровенностью - благо они с принципиальным и непримиримым критиком уничтожения старой Москвы Колодным "на ты", и вопросы все какие-то на удивление комплиментарные..

http://www.mk.ru/moscow/interview/2012/11/05/770145-chto-byilo-i-chego-ne-byilo.html

Комментировать это можно долго и с громким смехом. Про творения батоно Зураба писать не буду - тут и без меня попляшут на костях.

Возьму два положения, которые не всем могут показаться очевидными.

"Храм Христа Спасителя восстановлен на прежнем месте и на прежних сваях".
Крайне любопытно, каким же это образом он мог быть восстановлен на сваях Тона, если его прежнее место было практически на берегу реки (с паперти люди наблюдали за ледоходом), т.е. метров на 100 в стороне от нынешнего?

"В Лондоне офисы в районе Докленд стояли пустыми, потому что туда не провели метро".
Офисы в районе Canary Wharf (Юрий Михайлович с произношением таких сложных названий сражаться не решается и употребляет жаргонное dockland) были распроданы как раз быстро, да и вообще этот район старых верфей в Ист-Энде стал примером очень успешного освоения промышленной территории в большом городе - в отличие от Москвы-Сити, увы. Туда идет прямо ( без пересадок) из центра новая часть Jubilee Line, которая была открыта в 1999 году, т.е. была готова ДО завершения строительства зданий. Разница с Москва-Сити заключается еще и в том, что в Canary Wharf в целом прекрасно продумана организация транспорта, поэтому там нет пробок. Да и вообще по комфорту существования это явления просто несравнимые.

Ох, Юрий Михайлыч... Тянет поруководить-то, тянет... А то нынче никто и с шапкой-то не приходит, челом ударить... Подарка никакого не принесет... А то ведь по полгода ждали аудиенции, чтоб подарок-то вручить... Обидно!



Tags: Лужков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments