Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

маша гессен - коллеги продолжают обсуждения

Некая Анастасия Кириленко, работавшая на "Свободе", написала целых две страницы про то, какая поганка эта маша гессен и как она, Анастасия, замечательный радиожурналист, четыре года проработавший на этой замечательной радиостанции, оттуда уходит, потому что - цитата - "ни один журналист, пользующийся уважением в России, не будет работать с г-жой гессен" (no respectable journalist in Russia is going to join Ms. Gessen). Кто хочет - здесь подробности.

http://www.opendemocracy.net/od-russia/anastasia-kirilenko/death-of-radio-liberty

Все, что не посвящено в этой статье обличению гессен, посвящено, естественно, обличению путинского режима, вплоть до прямого предположения, что это путинский режим (и как бы не лично Путин!) посадил машу гессен на должность главного редактора "Свободы". Ну, тут, как говорится, медицина бессильна. Но я не о том.

Про то, что маша гессен - человек самовлюбленный и мерзотный, было известно давно. Давние читатели моего журнала не дадут соврать - я к этой теме обращаюсь периодически.

Но какое это могло иметь значение, когда она, маша, обличала режим?! Конечно, никакого. И разве кто-то когда-то написал в сильно либеральных медиа хоть одно дурное слово про гессен?

А тут вот такая вышла неприятность - борцам с режимом  пришлось с машей столкнуться наяву. И выяснилось, что традиционные мантры на тему "компромисс со своей совестью обязательно обернется против тебя" не только к проклятым прислужникам режима относится.

И от этого открытия некоторые неимоверно либеральные журналисты даже оторопели. То есть как это? Это ж было не про нас! Это ж про них!

Остается только предположить, что Госдепартамент США - который, как это ни смешно, вполне официально платил зарплату г-же Кириленко, а теперь столь же официально платит зарплату гессен - захватили путинские агенты. С нетерпением жду, когда соответствующая статья появится в Сети :))
Tags: гессен, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment