Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Журналистское позорище

Интервью с Людмилой Нарусовой.
http://www.novayagazeta.ru/politics/55331.html

Про Нарусову ничего принципиально нового не узнал.
А вот за Елену Масюк, журналиста с честно заслуженной боевой биографией, стало неловко.

Не говоря уже о газете.
Надо, видимо, это понимать так: когда льстивые  вопросы журналист задает человеку, находящемуся при власти, то надо про такого журналиста громко кричать "позор" и "вон из профессии".
А когда ровно такие же, угодливо сформулированные и тщательно обходящие неприятные темы вопросы журналист задает человеку, который долго по правилам этой власти играл, но решил тут немножко возроптать ввиду отстранения от корыта (и приобрел оттого немедленно черты страстного борца с режимом), то это и есть эталон журналистики.

Вот не верю я в загробную жизнь. Но если б верил, то сказал бы, что несчастному Анатолию Александровичу на том свете сейчас сильно икается.

А вообще это, увы, ситуация нередкая - когда родные и близкие достойного человека после его смерти ведут себя постыдно, и при этом непрерывно размахивают покойным мужем/папой/дедом, как красным знаменем на демонстрации 7 ноября. Далеко не всем, прямо скажем, повезло так, как Михаилу Афанасьевичу.

Случайно знаю, что вдова одного очень известного человека уже довольно много лет держит у себя неопубликованную рукопись его последнего романа. Все ищет, кто даст подороже, и никому не отдает - боится продешевить.

Впрочем, к теме журналистики это уже никак не относится.


Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments