Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

"Сон в летнюю ночь" Бриттена в театр Станиславского

  Хорошо, что успели сходить на него - это совместная продукция с британцами, с их декорациями, и будет всего 12 спектаклей, а потом декорации увезут обратно. Это, если кто забыл, тот самый спектакль, вокруг которого в июне, при первом показе, была форменная шизофрения на тему якобы пропаганды педофилии, гей-культуры, порнографии... еще чего-то, не помню уже.
  На самом деле, конечно, ничего подобного там нет. И спектакль невероятно стильный, так что если кто оперу правда любит - идите быстрее и смотрите, а также слушайте. Мрачно? Да. Своеобразно? Да. Будешь такое смотреть постоянно? Нет. Но в нашем любезном отечестве, где до сих пор каждая вторая постановка оперы - это какая-нибудь "Царская невеста" с тумбовидной Марфой, неподвижно стоящей на просцениуме и с напряженными глазами выпевающей фиоритуры, такой спектакль - глоток свежего воздуха.
  Из голосов самое сильное впечатление - Евгения Афанасьева (Титания), с редкостной для наших широт бриттеновской манерой. Еще Артем Крутько (Оберон), конечно - но контртенор вообще настолько редкий фрукт, что всегда выделяется.
  Вернувшись, почитал, что о спектакле писали критики, и - вот редкость! - оказалось, что они почти все тоже его хвалят! Чуть не впервые у нас с критиками мнения совпали. Исключение - Екатерина Кретова, поразившая меня фразой "на деньги налогоплательщиков нам в очередной раз впарили антихудожественный продукт". Прочитав этот удивительный пассаж, думал, что внизу будет стоять ссылка на какой-нибудь орган ЦК КПРФ. А оказалось, что статья перепечатана из МК. Что несколько удивительно. 
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments