?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Да есть ли предел у наглого бесстыдства этого преступного российского режима? И куда вообще смотрят западные страны? Эта история-то будет куда почище любого Ходорковского. Того все же обвинили в конкретных экономических преступлениях, да и срок дали конечный. А тут человека посадили в тюрьму пожизненно! И знаете, за что? За то, что поэт Иван Семенов просто посмел в своей поэме - да-да, поэтическом произведении! - всего-навсего критически отозваться о Путине и позитивно - о грузинской "революции роз" и режиме Саакашвили. И все! И вот за это, как вчера постановил так называемый суд, человек проведет остаток своих дней в тюрьме! Кстати, процесс проходил в закрытом режиме, а номинально существовавшему защитнику просто не позволили в нем выступать! Конечно, вы уже видели репортажи про этот вопиющий факт  - они ведь шли первой новостью по всем мировым телеканалам, да? Информационные сайты и крупнейшие мировые газеты ведь вынесли эту новость про бесчеловечную и беззаконную расправу над несчастным поэтом на первые полосы, конечно? 
  Что, неужели нет? Да не может быть! Неужели они все испугались угроз из Кремля? Но всемирно-разоблачительный катарский канал "Аль-Джазира", для которого нет запретных тем - ну он-то, конечно, разоблачил эту историю, приложил кровавый режим по полной программе? Ведь приговор-то действительно ошарашивает! Просто чистое средневековье какое-то, а? Как? Вообще ничего? 
  Но правозащитные организации! Хельсинская Группа! Фридом Хаус! Они же об этом акте варварства уже кричат на всех углах, конечно! Что??? Совсем ничего???
  Да, я страну-то, кажется, снова перепутал... черт, возраст. Это же произошло-то не в России, а в Катаре. Фамилия поэта - не Семенов, а Мухаммед Джиб Аджами. Критически отозвался он не о Путине, а о другом национальном лидере - катарском эмире Хамаде бин Халифа аль Тани. А воспел он в своей поэме не "революцию роз" в Грузии, а "жасминовую революцию" в Тунисе. И за это, действительно, получил ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЗА ПОЭМУ.
  Правозащитнички-и! Ау-ууу! Как насчет какую-никакую демонстрацию у посольства Катара организовать в поддержку этого, действительно, несчастного человека? Госдепартамент США, оплот борьбы за закон и справедливость! Вы, конечно, уже обсудили "список Аджани", и всем членам королевской семьи Катара теперь в США въезд запрещен, ведь правда же? А если Катар в ответ закроет Америке поставки нефти - да и бог с ней, нефтью, когда речь идет о Свободе и Общечеловеческих Ценностях! Что, неужели даже и не думали обсуждать? Да быть такого не может! 

  Ой, кстати как-то вдруг вспомнилось: вчера прошли первые слушания по делу Брэдли Мэннинга, одного из главных источников Викиликс. На данный момент он провел в камере предварительного заключения 921 день. По закону максимальный срок предварительного заключения для военнослужащего армии США составляет 120 дней - после этого он должен или предстать перед судом, или быть освобожден до начала процесса. Условия содержания Брэдли Мэннинга специальный представитель ООН Хуан Мендес охарактеризовал как явно противоречащие "Конвенции против пыток".
  И об этом, конечно же, вы тоже прочли сегодня в интервью правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой - ее ведь до глубины души потрясает факт такого откровенного беззакония в стране, гражданкой которой она является?

    Если интересны подробности истории с приговором катарскому поэту - читайте здесь http://rt.com/news/qatar-poet-life-sentence-922/.

  Приятных выходных!
    

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
a_nikolov
Jan. 9th, 2013 10:26 am (UTC)
Re: Amnesty Intl и Human Rights Watch реагировали
Разве я про Amnesty и HRW писал? Прочтите внимательно, уважаемый неуловимый чревовещательский кот :)! У меня написано про Freedom House, который называет себя правозащитной организацией, но видит нарушения (реальные или мнимые) всегда только в определенных местах и никогда не видит их в других определенных местах. И про Хельсинкскую группу - т.е. про Людмилу Михайловну, женщину уважаемую и почтенную, но - увы - тоже всегда отстаивающую права человека по очень избирательному принципу.

И разве кто-то из них произнес хоть слово?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner