Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

В тюрьму пожизненно - за поэму с непочтительным отзывом о национальном лидере

    Да есть ли предел у наглого бесстыдства этого преступного российского режима? И куда вообще смотрят западные страны? Эта история-то будет куда почище любого Ходорковского. Того все же обвинили в конкретных экономических преступлениях, да и срок дали конечный. А тут человека посадили в тюрьму пожизненно! И знаете, за что? За то, что поэт Иван Семенов просто посмел в своей поэме - да-да, поэтическом произведении! - всего-навсего критически отозваться о Путине и позитивно - о грузинской "революции роз" и режиме Саакашвили. И все! И вот за это, как вчера постановил так называемый суд, человек проведет остаток своих дней в тюрьме! Кстати, процесс проходил в закрытом режиме, а номинально существовавшему защитнику просто не позволили в нем выступать! Конечно, вы уже видели репортажи про этот вопиющий факт  - они ведь шли первой новостью по всем мировым телеканалам, да? Информационные сайты и крупнейшие мировые газеты ведь вынесли эту новость про бесчеловечную и беззаконную расправу над несчастным поэтом на первые полосы, конечно? 
  Что, неужели нет? Да не может быть! Неужели они все испугались угроз из Кремля? Но всемирно-разоблачительный катарский канал "Аль-Джазира", для которого нет запретных тем - ну он-то, конечно, разоблачил эту историю, приложил кровавый режим по полной программе? Ведь приговор-то действительно ошарашивает! Просто чистое средневековье какое-то, а? Как? Вообще ничего? 
  Но правозащитные организации! Хельсинская Группа! Фридом Хаус! Они же об этом акте варварства уже кричат на всех углах, конечно! Что??? Совсем ничего???
  Да, я страну-то, кажется, снова перепутал... черт, возраст. Это же произошло-то не в России, а в Катаре. Фамилия поэта - не Семенов, а Мухаммед Джиб Аджами. Критически отозвался он не о Путине, а о другом национальном лидере - катарском эмире Хамаде бин Халифа аль Тани. А воспел он в своей поэме не "революцию роз" в Грузии, а "жасминовую революцию" в Тунисе. И за это, действительно, получил ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ЗА ПОЭМУ.
  Правозащитнички-и! Ау-ууу! Как насчет какую-никакую демонстрацию у посольства Катара организовать в поддержку этого, действительно, несчастного человека? Госдепартамент США, оплот борьбы за закон и справедливость! Вы, конечно, уже обсудили "список Аджани", и всем членам королевской семьи Катара теперь в США въезд запрещен, ведь правда же? А если Катар в ответ закроет Америке поставки нефти - да и бог с ней, нефтью, когда речь идет о Свободе и Общечеловеческих Ценностях! Что, неужели даже и не думали обсуждать? Да быть такого не может! 

  Ой, кстати как-то вдруг вспомнилось: вчера прошли первые слушания по делу Брэдли Мэннинга, одного из главных источников Викиликс. На данный момент он провел в камере предварительного заключения 921 день. По закону максимальный срок предварительного заключения для военнослужащего армии США составляет 120 дней - после этого он должен или предстать перед судом, или быть освобожден до начала процесса. Условия содержания Брэдли Мэннинга специальный представитель ООН Хуан Мендес охарактеризовал как явно противоречащие "Конвенции против пыток".
  И об этом, конечно же, вы тоже прочли сегодня в интервью правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой - ее ведь до глубины души потрясает факт такого откровенного беззакония в стране, гражданкой которой она является?

    Если интересны подробности истории с приговором катарскому поэту - читайте здесь http://rt.com/news/qatar-poet-life-sentence-922/.

  Приятных выходных!
    
Tags: журналистика, преступный режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment