Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Искусство правильно толковать Путина

    Вскоре после увольнения Сердюкова с должности министра обороны по Сети разошлась новость, что он теперь станет советником гендиректора "Ростехнологий". Вполне обычное дело в наше время - кто-то один новость запустил, а остальные перепечатали, не проверив. Новость оказалась липовой и через несколько дней мирно умерла, как сотни других до и после нее.
  Но пока эта новость еще жила, журналисты, воспользовавшись случаем, задали про нее вопрос президенту - между делом. Который и ответил так же, между делом, всего одной фразой, в том духе, что если человек не признан виновным решением суда, то имеет право работать, и у нас нынче не 37-ой год. Что, как мне кажется, с точки зрения закона вполне справедливо. 
  При этом существенно, что должность советника не является руководящей, т.е. не предполагает ни права принимать решения, ни права распоряжаться какими-либо ресурсами, а "Ростехнологии" не входят в систему министерства обороны. Так что с моральной точки зрения тоже не видно никаких противопоказаний.
  Стало быть, обычный нейтральный комментарий, говорить пока не о чем? Ну, с точки зрения обычного человека - возможно. Но не с точки зрения по-настоящему либерального журналиста.
  И теперь я каждый день читаю по несколько комментариев, в которых авторы объясняют, что такого-то или такого-то коррупционера нипочем не посадят, и никакой борьбы с коррупцией нет и не будет, и вообще все будет плохо, Путин же ясно вам объяснил, что у нас не 37-ой год.
  Словесная импровизация - действительно не самая сильная сторона нашего президента. Когда он пытается (вероятно, из лучших побуждений)говорить не по бумажке, а своими словами, "от души", то порой действительно выбирает не сильно удачные слова. Свежий пример - про "двушечку" пуссириоткам; на суть высказывания вообще никто не обратил внимания, зато неуместное слово запомнилось всем.
  Но что так возбудило людей в формулировке "у нас не 37-ой год" - полная загадка. Или либеральный народ расстроился оттого, что Путин сказал им не то, чего от него ожидали? То есть правильным был бы ответ "у нас 37-ой год"?
  
  В общем, идя навстречу насущным пожеланиям либеральной прессы, я подготовил "Краткий справочник либерального журналиста по правильной трактовке высказываний В.В. Путина". Справочник бесплатный - пользуйтесь, друзья, мне не жалко.

"До выборов еще далеко".
Кровавый тиран собирается отменить выборы.
"До выборов уже недалеко".
Кровавый тиран собирается отменить выборы.
"Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году"
Кровавый тиран собирается отменить выборы.
"Кремль строили итальянские архитекторы".
Путин опять заигрывает с иностранцами.
"Кремль строили русские архитекторы".
Путин опять заигрывает с националистами.
"Кремль построен из красного кирпича".
Роль чекистов в управлении госкорпорациями будет усиливаться.
"Немного простудился, а так все нормально, сами видите".
Путин смертельно болен.
"Чувствую себя, как обычно, сами видите"
Путин смертельно болен.
"Чувствую себя отлично".
Путин смертельно болен, его окружение это тщательно скрывает.
"Волга впадает в Каспийское море".
Путин наконец понял, что его рейтинг безнадежно рухнул, и готов к безумным силовым решениям.

 

  
Tags: Путин, Сердюков, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments