?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Вскоре после увольнения Сердюкова с должности министра обороны по Сети разошлась новость, что он теперь станет советником гендиректора "Ростехнологий". Вполне обычное дело в наше время - кто-то один новость запустил, а остальные перепечатали, не проверив. Новость оказалась липовой и через несколько дней мирно умерла, как сотни других до и после нее.
  Но пока эта новость еще жила, журналисты, воспользовавшись случаем, задали про нее вопрос президенту - между делом. Который и ответил так же, между делом, всего одной фразой, в том духе, что если человек не признан виновным решением суда, то имеет право работать, и у нас нынче не 37-ой год. Что, как мне кажется, с точки зрения закона вполне справедливо. 
  При этом существенно, что должность советника не является руководящей, т.е. не предполагает ни права принимать решения, ни права распоряжаться какими-либо ресурсами, а "Ростехнологии" не входят в систему министерства обороны. Так что с моральной точки зрения тоже не видно никаких противопоказаний.
  Стало быть, обычный нейтральный комментарий, говорить пока не о чем? Ну, с точки зрения обычного человека - возможно. Но не с точки зрения по-настоящему либерального журналиста.
  И теперь я каждый день читаю по несколько комментариев, в которых авторы объясняют, что такого-то или такого-то коррупционера нипочем не посадят, и никакой борьбы с коррупцией нет и не будет, и вообще все будет плохо, Путин же ясно вам объяснил, что у нас не 37-ой год.
  Словесная импровизация - действительно не самая сильная сторона нашего президента. Когда он пытается (вероятно, из лучших побуждений)говорить не по бумажке, а своими словами, "от души", то порой действительно выбирает не сильно удачные слова. Свежий пример - про "двушечку" пуссириоткам; на суть высказывания вообще никто не обратил внимания, зато неуместное слово запомнилось всем.
  Но что так возбудило людей в формулировке "у нас не 37-ой год" - полная загадка. Или либеральный народ расстроился оттого, что Путин сказал им не то, чего от него ожидали? То есть правильным был бы ответ "у нас 37-ой год"?
  
  В общем, идя навстречу насущным пожеланиям либеральной прессы, я подготовил "Краткий справочник либерального журналиста по правильной трактовке высказываний В.В. Путина". Справочник бесплатный - пользуйтесь, друзья, мне не жалко.

"До выборов еще далеко".
Кровавый тиран собирается отменить выборы.
"До выборов уже недалеко".
Кровавый тиран собирается отменить выборы.
"Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году"
Кровавый тиран собирается отменить выборы.
"Кремль строили итальянские архитекторы".
Путин опять заигрывает с иностранцами.
"Кремль строили русские архитекторы".
Путин опять заигрывает с националистами.
"Кремль построен из красного кирпича".
Роль чекистов в управлении госкорпорациями будет усиливаться.
"Немного простудился, а так все нормально, сами видите".
Путин смертельно болен.
"Чувствую себя, как обычно, сами видите"
Путин смертельно болен.
"Чувствую себя отлично".
Путин смертельно болен, его окружение это тщательно скрывает.
"Волга впадает в Каспийское море".
Путин наконец понял, что его рейтинг безнадежно рухнул, и готов к безумным силовым решениям.

 

  

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner