?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каким был этот год

     Одним словом не определишь. Во всяком случае, он определенно не был скучным. То есть до такой степени не был он для меня скучным, что и описать непросто. Возможно, когда-нибудь все это будет выглядеть умилительно. Например, оставят меня при канале, когда состарюсь, придумав мне специально какую-нибудь смешную должность, вроде заведующего музеем. Буду на трясущихся старческих ногах водить экскурсии, показывая детишкам: вот тут, дети, где сейчас цветной плиткой выложен наш логотип, была жижа выше колена. Вот здесь, где сейчас ЦОД и блок поясного вещания, лучший среди всех телеканалов в стране, был жуткого вида цех с рушащимся покрытием. А вот этот комплекс студий, которому все коллеги теперь завидуют, мы сделали из халтурно, наспех собранного спортзала. И все это - за год с небольшим. Ох, дети, был у нашего поколения энтузиазм... Все это - со слезящимися глазами и дрожащими руками. Ну, как положено настоящему ветерану.
    Возможно, так оно все и будет, и тогда, наверное, это все будет трогательно. А пока я не могу поверить, что этот год правда подходит к концу. Я не поверю в это ни сегодня, ни завтра. И когда 31-го пробьют куранты, я не поверю, что год правда кончился. Буду ждать, что сейчас раздастся звонок, и мне сообщат, что произошла авария по энергетике. Или по теплу. Или по вентиляции. Или по кондиционированию. Или кого-то побили. Или одна из машин попала в аварию. Или на спутнике сбой. Или ВОЛС перебили. Или у всех отключились мобильные телефоны. Или новая флайка глючит. Или у айтишников вирус залез в систему. Или нашего корреспондента захватили в заложники. Или пожар. Или произошла еще какая-нибудь из тех десятков гадостей, которые случались в этом году. 
    Чувство гордости я, конечно, испытываю. Но не очень сильное. Я вообще никаких сильных чувств сейчас не испытываю - они все перебиваются одним, главным. Чувством усталости.
    Но год был интересным. Вполне возможно, что он не завершится с боем курантов - еще пришлет какой-нибудь сюрприз вдогонку. Впрочем - если за оставшиеся ровно 60 часов ничего сильно веселого не произойдет, то я смогу, по крайней мере, сказать, что я его пережил.
   А уж каким он будет вспоминаться потом - время покажет.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner