Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Таки год начался интересно

      Матушка провела новогоднюю ночь в поезде, поскольку вечером 31-го ее рейс вместо Москвы посадили в Петербурге - и сообщили пассажирам, что самолет вернется обратно в Кельн вместе с пассажирами, а кому это не нравится, тот может идти на все четыре стороны (на всякий случай уточняю, что авиакомпания - немецкая). Мама отказалась возвращаться к немцам и поехала на вокзал, откуда уехать, по совокупности разных обстоятельств, смогла только на ночном поезде, который приходил в Москву в 5 утра 1-го января 2013 года.
     Сын, который поехал кататься на горных лыжах, уже на второй день довольно прилично шмякнулся, улетев с трамплина, после чего принял участие в интересном аттракционе под названием "эвакуация на вертолете со склона в больницу". 
     Любимая работа тоже не подвела - город в новогоднюю ночь дал сильно завышенное напряжение, и автоматика на хрен все отключила, чтобы все мозги комплекса не сгорели, на хрен тож.
     Снега в лесу мало, погода - на грани оттепели.
      Это был краткий обзор сложностей. Теперь - подробности и нюансы с оттенком позитива.
     Матушка к такому способу встречи Нового Года отнеслась спокойно. На предложение встретить ее на вокзале в 5 утра заявила "Еще чего!". Весьма благосклонно отозвалась о попутчиках. Вообще сочла, что ничего особенного не произошло. И очень огорчилась моему сообщению о том, что в лесу мало снега и плохая лыжня, так что традиционные километров десять 1 января придется пропустить. Ей 78 лет, на всякий случай. Папа же, в новогоднюю ночь оставшись один, пожелал нам всего хорошего часов в десять вечера и сообщил, что не стоит ему звонить через два часа, поскольку он будет спать. Что и осуществил, подозреваю, не без некоторого удовольствия.
      Сын обошелся переломом руки, остальное вроде цело. Руку собрали, скрепили винтиками и болтиками и пообещали дня через три отпустить из больницы.
      Схема энергообеспечения нового комплекса оказалась довольно надежной, да и дежурная смена была на высоте. Электричество от города отключилось, но сработали источники бесперебойного питания, и точно по регламенту автоматически запустились дизели. А потом уже вручную разобрались и вернули все в штатный режим. Главное - на эфире это не сказалось никак. Новый комплекс прошел перое боевое крещение. И похоже, что удачно - зрители ничего не заметили, что в нашей работе, собственно, и является показателем успешности.
     В лес, ввиду описанных обстоятельств, решили не ходить, а вместо этого побегали вдоль Москвы-реки, благо там лыжня есть, листвы и коряг, наоборот, нет (в отличие от леса), а народу мало. Собственно, 1 января мы сами себе лыжню прокладывали. Получилось все в итоге неожиданно (для таких условий) удачно. 1-го прошел километров 15, вчера - 12. 
     Отчет окончен, поехал на работу.
Tags: новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment