Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Хвастаться, конечно, нехорошо... но не могу удержаться :))


 

RT на Youtube обошел канал Vevo и стал самым просматриваемым в марте

 

Проект российского информационного телеканала RT на YouTube, приближаясь к отметке в полмиллиарда просмотров, вышел на первое место в рейтинге самых просматриваемых каналов за месяц (Most Viewed All Time This Month), обойдя лидера последних лет - канал музыкальных клипов мировых звезд Vevo.

Общее число просмотров RT на международном видеохостинге превысило 425 миллионов. Благодаря этому, RT прочно обосновался в середине наиболее престижного рейтинга - Top -100 самых популярных каналов за всю историю Youtube (Most Viewed All Time). RT оставил далеко позади большинство международных информационных телеканалов, в частности, Fox News, ABC News, Sky News, CNN International, Al Jazeera и Reuters. В списке лучших за месяц RT вышел на первое место, потеснив крупнейший портал музыкальных видеоклипов зарубежных исполнителей Vevo. А в ежедневных рейтингах за март RT в основном находился в тройке лидеров.

«То, что RT обошел развлекательный канал западных звезд Vevo, где выкладывают клипы таких гигантов, как Lady Gaga, кажется невероятным. Это говорит и о смене приоритетов аудитории. В марте резко вырос интерес к новостям, и пользователи Youtube пришли смотреть их на RT», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Наиболее популярными темами последнего месяца стали Япония и Ливия. Репортажи RT из пострадавших районов Японии посмотрели более 150 миллионов пользователей. «RT, Associated Press и Al Jazeera English, которые входят в десятку самых посещаемых новостных каналов, 11 марта получили наибольшее количество просмотров за день за всю историю вещания. При этом самый большой показатель у RT, - говорится в аналитическом отчете YouTube Trends. – За первые два месяца этого года средний показатель ежедневных просмотров RT составил 850 000 просмотров». Кроме того, популярностью на международном видеохостинге пользуются и материалы RT по ситуации в Ливии. По поиску Libya в Youtube девяносто процентов ссылок на видеоролики приходятся на канал RT.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment