Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

К итогам мероприятия под названием "Праймериз партии "Яблока" к выборам мэра Москвы"

     Обидно смотреть, как маститый политик упускает деньги, которые просто плывут ему в руки. В эпоху, когда невероятное количество наивных людей готовы платить деньги за участие в каких-то удивительных тренингах "про все хорошее", проводимых еще более удивительными и никому не известными "бизнес-коучами", не монетизировать такой огромный опыт и такую известность - это просто грех, ей-богу.
     Я прямо вижу объявление на каком-нибудь "Из рук в руки" (он еще жив,  интересно?), в графе "Услуги".

    Похороню оппозиционную партию. Полное разрушение остатков авторитета, ликвидация любых шансов на успех в ближайших выборах, долгосрочное избавление от надежд на будущие. Многолетний опыт, подтвержденные рекомендации. Гарантия 100%. Дорого.

     Сергей Митрохин



     

Почему зарабатывать в Москву едут украинцы, а не русские?

     Не возьмусь говорить за всю страну — но уверен, что если из Москвы разом пропадут все украинцы, это станет неприятностью для большого количества людей. В большей степени даже украинки, я бы сказал.

     У кого ни спросишь — украинские женщины или помогают по хозяйству, или убирают дома, или сидят с детьми... На прошлой неделе тещу забрали в больницу, срочно понадобилась сиделка. Нашел тут же соответствующую компанию, которая мне в течение нескольких часов таковую сиделку и обеспечила — тоже украинку, естественно.

     По этому поводу вспомнился вопрос, который давным-давно себе задаю и не могу найти на него ответа: а почему, собственно, украинки? Я еще понимаю рынок уборки в офисах и на улицах, который занят женщинами из Средней Азии — там зарплаты не больше 20 тысяч (часто меньше), на такое можно согласиться только от совсем отчаянной ситуации дома. Но сидящие с больным или убирающие квартиры люди зарабатывают в основном больше — начиная от 30 тысяч; некоторые (при сочетании тяжелого графика работы и некоторого везения) — по 50-60.

Collapse )

Андрей Макаревич опять разоблачил преступления кровавого режима

          Две цитаты.

Первая.
       
Певец Андрей Макаревич рассказал в соцсетях, что в центре Москвы якобы уволился последний почтальон, поэтому «Почта России» не доставляет ни извещения, ни посылки.

Макаревич написал на странице в Facebook, что «пару месяцев назад» стилист группы The Beatles Лесли Кавендиш «написал и издал книгу The Cutting Edge про его жизнь и работу с «Битлами» и послал мне экземпляр – по почте».

«Я, понятно, ждал с трепетом. Неделя, другая, третья, месяц – Лесли спрашивает: получил книжку, прочитал? Не получил! Уже извинился перед ним за нашу чудесную почту и почти перестал ждать», – рассказывает певец.

Позже посылку все же удалось отыскать: «Но наш директор не поленился и пошел в районное почтовое отделение (в самом центре, Лесли посылал книгу на адрес ДжемКлуба). Нету, говорят. Директор еще раз не поленился и пришел через неделю. Видимо, говорил построже. И посылку... нашли! На полке. А на вопрос «Как же так?» ответили: у нас уволился последний почтальон, вот мы и не имеем возможности доставить ни посылку, ни извещение».


Вторая.

В «Почте России» ответили на обвинение музыканта Андрея Макаревича в том, что в центре Москвы якобы не осталось почтальонов. Проблема с получением посылки из США крылась в другом.

Пресс-служба «Почты России» прокомментировала газете ВЗГЛЯД заявление музыканта Андрея Макаревича о том, что в центре Москвы якобы не осталось ни одного почтальона.

«Информация о том, что в одном из центральных отделений почтовой связи города Москвы отсутствуют почтальоны, не соответствует действительности. Посылка на имя Андрея Макаревича поступила в почтовое отделение № 107046 26 марта 2018 года. В этот же день было сформировано извещение, которое почтальон доставил по указанному на посылке адресу (Сретенка, д. 11) и лично передал охране на ресепшн «Джем-Клуба», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что директор «Джем-Клуба» дважды приходил в почтовое отделение для получения этой посылки.

«Однако в связи с тем, что у него на тот момент не было доверенности от Андрея Макаревича, операторы согласно закону не выдали ему данную посылку. 4 апреля 2018 года за посылкой пришел лично Андрей Макаревич. Почтовое отправление было выдано ему под роспись в извещении (имеются подтверждающие документы). Работа операторов всех почтовых отделений Москвы также непрерывно фиксируется камерами видеонаблюдения.


Фейк-ньюс, говорите?
Хе-хе-хе...

"Почему вы все время врете?" (с) Э. Брагинский, Э. Рязанов

Из интервью Михаиа Бабича, бывшего председателя Госкомиссии по химическому разоружению

    "Я читал заявления главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о якобы госзаказе на хранение химоружия в Шиханах, который прописан в этом постановлении. Сначала он, ссылаясь на некий саратовский сайт, поразглагольствовал в стиле "вот ведь власть у нас какая, опять народ дурят!", а потом пообещал, что внимательно изучит этот документ. Но время прошло, а мы все ждем, что он сделает какие-то публичные заявления на этот счет. Можете себе представить, что Венедиктов, готовясь к передаче, не смог прочитать несколько страниц этого постановления или что в редакции не нашелся юрист, который бы объяснил разницу между "уничтожением химического оружия" и "ликвидацией последствий деятельности соответствующих объектов"? Я такого себе представить не могу.
          И можно было оценки Венедиктову и ему подобным оставить на суд ваших читателей, если бы не одно "но"… В каждой профессии есть свои "красные линии" — этические и профессиональные."


https://ria.ru/interview/20180417/1518813335.html

          Это интервью вообще довольно интересно - тем, кто правда интересуется историей уничтожения советского химического оружия и хочет узнать факты, а не просто повторять мантру про "тирана Путина", стоит его прочесть целиком.
          Что же касается Венедиктова, то про него я уже ранее написал все, что думал. Здесь лишь повторю: его болезненная, просто патологическая страсть выглядеть человеком, которому известно нечто, не известное всем окружающим, кем-то была точно просчитана и теперь умело используется.
          Разумеется, это было бы невозможно, если бы у него существовали в голове те самые "красные линии". Поскольку я хорошо помню Веника 25-летней давности, смотреть на то, во что он превратился, мне особенно неприятно.
Ugly boy from Firenza

Посвящается Алексею Алексеевичу Венедиктову, которому я до сегодняшнего дня при встрече подавал руку

          Вспомнилась тут одна цитата к случаю. Давно написано - а как актуально-то!

       "Заниматься, изо дня в день, всю жизнь делом, к которому не лежит сердце! Какая это должна быть каторга! Я со слезами, например, всегда читаю «Московские Ведомости». Бедный г. Грингмут! Что должен перечувствовать он, садясь к письменному столу. То же, что каторжанин, когда его приковывают к тачке.
          Человек хотел бы писать настоящие, голые, неприкрашенные «донесения», а он должен издавать всё-таки газету!"


          Просто поменяйте в этой фразе, написанной великим русским журналистом Власом Дорошевичем больше ста лет назад, "Московские Ведомости" на "Эхо Москвы", "газету" на "радиостанцию" и Грингмута на Венедиктова - и возникнет ощущение, что это было написано сегодня утром. Хотя бедному Владимиру Андреевичу Грингмуту, конечно, было тяжелее, чем Алексею Алексеевичу Венедиктову - в его времена не было Твиттера.

          Для тех, кто пропустил эту историю - вот ссылка на обмен любезностями
https://twitter.com/M_Simonyan/with_replies.
          Ключевая фраза:
"Просто поразительно, как можно так беззастенчиво врать."
         Ну, не скрою - и мне поразительно. Хотя я Веника знаю гораздо дольше Маргариты - 27 лет, с 1990 года, когда мы почти одновременно пришли работать на "Эхо" - и видел его при разных обстоятельствах, мне всегда казалось, что есть некая грань, которую он никогда не перейдет.
          Оказывается, ошибался, признаю.
Ugly boy from Firenza

Очередная статья про нас - на этот раз в New York Times

          Джим Рутенберг трудился над ней больше полугода, в процессе работы не без удовольствия съездив в командировки в Берлин и Москву. Но и результат у него получился по объему впечатляющим. Кажется, таких монументальных материалов про нас в газетах и журналах еще не было (исследования разных центров и доклады для конгресса не в счет). Такой адский многабукфф, что я его с трудом осилил - хорошо, что поезд метро встал в тоннеле; как раз время было прочесть. Желающие могут попробовать повторить мой подвиг
https://www.nytimes.com/2017/09/13/magazine/rt-sputnik-and-russias-new-theory-of-war.html
          Про меня там тоже есть, совсем немного, в конце - Джим цитирует мою речь (это когда мы с покойным ныне Чуркиным в начале этого года выступали в ООН). Описание ("Alexey Nikolov, RT’s director general, also addressed the group. Nikolov is bald with a kindly face and a lilting voice") порадовало. Мем "лысый человек с добрым лицом" со вчерашнего дня активно используется в нашей доброжелательной семье. Рутенберг-то, конечно, не подозревал, что практически повторил фразу про Ильича из злобного антисоветского анекдота времен нашей школьной юности ("И говорит: "Расстрелять немедленно этих мерзавцев!" А глаза такие добрые-добрые...").
          Кляну себя, что про одну историю не поспорил с ним хоть на рубль, а поверил ему на слово. История такая: когда мы встречались в Москве, я ему показал статью в NYT 2016 года про сегодняшнюю жизнь русских фашиствующих фанатов с использованной фотографией пятилетней давности без упоминания этого факта, что, конечно, неприлично. Джим согласился, что это недопустимо, и на мою реплику "Ладно, это неважно - тебе всё равно эту историю никто не даст включить в статью" стал горячо возражать. Естественно, места для упоминания об этой лаже New York Times в статье, опубликованной в New York Times, не нашлось. Ну, что тут скажешь... я ж говорю, что сам виноват - надо было с ним поспорить и записать это на бумаге. Буду умнее впредь. Есть свидетель этого разговора, правда - но это всё же не то.
          Ну, неважно. Всё равно статья, хоть и весьма тенденциозная, гораздо объективнее практически всей той невероятной чуши, что про нас пишут в мейнстриме. Так что Джиму напишу письмо с приветом и благодарностью. Хотя про ту фотографию его потроллю, конечно.
          А еще неожиданно замечательными оказались комменты к статье от читателей New York Times - им тоже спасибо.

Ugly boy from Firenza

Одесские впечатления знакомого

          Хороший знакомый на два дня съездил в Одессу на свадьбу. Поделился впечатлениями, которые передаю без комментариев.

          О переходе границы. Ощущения неприятные, с обладателями русских паспортов пограничники разговаривают недоброжелательно, но никаких эксцессов не было. В городе же проявлений враждебности не почувствовал. На русском, как и прежде, между собой говорит большинство. Приезжих москалей легко отличают по акценту, но относятся к ним нормально.
          О "черном списке". Все знают, что он давно превратился в бизнес. Туда могут вписать абсолютно любого человека (это делается по простому доносу, практически автоматически, без рассмотрения и возможности апелляции), а затем этому человеку сообщают, сколько будет стоить его оттуда вычеркнуть. Стандартная такса для рядового человека, которому надо на Украину ездить, например, к больным родителям - около 300 долларов. Причем он мог попасть в этот "черный список" по доносу, в котором не было никаких подтверждений его "сепаратистской деятельности". Певице Ани Лорак, у которой из-за запрета отменились гастроли на Украине, это предложили сделать за 10 000 долларов. Но в ее случае имели место доказательства - ее фотографии, сделанные в Крыму и размещенные на Фейсбуке. Моего знакомого и прочих гостей из России приглашающие заранее "проверили по базе" и убедились, что их имен в списке нет - благодаря чему все они границу прошли..
          О состоянии города. Довольно удручающее - улицы (кроме самого центра) грязные. Все какое-то "бедненькое".
          О ценах. Заметно дешевле, чем в Москве.
          О "духе Одессы". Практически пропал на улицах. Но когда собираются в одном месте еще оставшиеся в Одессе "свои" правильные люди старшего возраста, как было на свадьбе, то он сразу чувствуется - в акценте, отдельных красивых выражениях.
          "Как было и как стало". О Януковиче вспоминают без особых эмоций. Про нынешнюю власть говорят в основном одно - "все поотбирали, пораздавали своим". Типа: вот этот бизнес теперь под милицией, этот - под городским прокурором, этот - под нацбатальонами.
          Общее впечатление. С оговоркой, что был он там всего два дня, из которых минимум сутки активно поздравлял молодых и их родственников с важным событием: в целом все довольно спокойно.
Ugly boy from Firenza

Ordnung muss sein, или Неметчина - це Эуропа

         Прилетаю в аэропорт Кельн-Бонн. На паспортном контроле изрядная очередь (мне повезло - прошел в числе первых), последние стояли минут 25 - ладно, это полбеды. Но багажа, смотрю, что-то долго нет. На прошлой неделе был в Пекине - китайцам, понятное дело, до ценностей Европы вовек не дотянуться, однако к моменту, когда я прошел паспортный контроль, багаж уже вертелся на конвейере. Ну, Азия, дикость, известное дело...
          Ладно. Последние пассажиры проходят паспортный контроль. Багажа нет. Ни одного человека, у которого можно спросить, тоже нет. Потом вдруг возникает небольшая паника: кто-то углядел на экране объявление, что наш багаж выдают на каком-то совсем другом конвейере. Паникеры пытаются куда-то бежать, но вскоре возвращаются - их туда не пустили. Объявление с экрана  исчезает, ни про какой рейс из Москвы вообще ничего нет. Народ волнуется, но спросить некого.
         Потом вдруг появляется мужик в форме, который провозглашает "Москау! Побида!". Пассажиры авиакомпании  "Победа", прибывшие из Москвы, обращаются в слух. Мужик скептически обводит взглядом толпу и вопрошает: Wer schpricht Deutsch?
          Находится пара добровольцев, готовых перевести. Мужик объявляет по-немецки, что багаж сгрузили в другом терминале, но вскоре привезут сюда, так что пусть все стоят и ждут. Добровольцы переводят на русский. Несколько американцев, летевших тем же рейсом, в растерянности таращат глаза. Я им перевожу, они успокаиваются.
          Проходит минут 15. Народ ждет. Мужик общается с кем-то по мобильному и вдруг объявляет: нет, все идем за мной, сейчас выйдем из этого терминала, потом зайдем в другой, всем приготовить корешки от посадочных, а то туда не пустят. Добровольцы переводят. Нервные женщины начинают лихорадочно искать корешки от посадочных. Мужик, не дожидаясь окончания перевода, устремляется вдаль. За ним поспешают пассажиры, стараясь не отстать. Американцы в отчаянии смотрят на меня. Я обнадеживаю их сообщением о том, что если идти со всеми, то в конце будет счастье.
          Всей толпой мы идем добрый километр (судьбой пожилых, хромых и увечных никто не интересуется - мужик двигается бодрой рысцой и смотрит только вперед). По дороге у нас честно, как и предупреждали, проверяют корешки посадочных (нервные дамы ищут их в самых неожиданных, порой практически интимных местах). В результате мы действительно попадаем в какое-то помещение, куда через некоторое время начинают прибывать чемоданы.
          В общей сложности процесс получения багажа занимает от момента прохода паспортного контроля минут 40. Из наблюдений юного натуралиста: 1) По-английски вообще не было объявлено ничего ни разу; 2) Слово "извините" от сотрудника аэропорта тоже не прозвучало ни разу и ни на каком языке.
          Словом - киевский аэропорт "Борисполь" в чистом виде. Вот я теперь и думаю: могло ли столь замечательное проявление немецкого орднунга быть следствием бурного продвижения Украины в Европу, которая начала быстро усваивать украинские ценности?
Ugly boy from Firenza

Диалектика протеста, однако...

          Когда ураганный ветер обрывает провода - это "в собянинской Москве тратят миллиарды на разную ерунду, а позаботиться о том, чтобы провода не висели, как во всем мире, денег нет".
          Когда проводят реконструкцию улиц, при которой провода убирают в коллекторы - это "в собянинской Москве тратят миллиарды на разную ерунду, а москвичи из-за этого вынуждены часами торчать в пробках".